понедельник, 13 мая 2013 г.

Преимущества автоматизации тестирования

      Говоря о преимуществах автоматизации тестирования, чаще всего упоминают сокращение времени, затрачиваемого на проверку разработанного программного продукта. Однако существует и много других преимуществ:
  1. Снижение стоимости итерации тестирования.
  2. Увеличение скорости тестирования без ущерба для результата.
  3. Повышение надежности систем за счет улучшения качества тестирования.
  4. Обеспечение возможности многократного использования разработанных тестовых сценариев без увеличения стоимости тестирования.
  5. Обеспечение прозрачности информации о качестве принимаемых изменений к программному обеспечению.
  6. Усиление контроля процесса обеспечения качества.
  7. Прозрачность и простота планирования времени для проведения тестирования программного обеспечения.
  8. Автоматическое формирование отчётов о тестировании.
  9. Рациональное использование рабочего времени команды тестирования: один тестировщик может параллельно осуществлять тестирование нескольких систем, автоматические тесты могут выполняться в нерабочее время (ночь, выходные).
  10. Использование передовых технологий в сфере обеспечения качества.
  11. Сокращение времени на проведение тестирования программного обеспечения.
  12. Набор тестов ограничивается в первую очередь производительностью системы, а не доступным резервом времени тестировщиков.
  13. Минимизация влияния человеческого фактора на процесс тестирования.
  14. Нельзя упускать и психологический аспект автоматизированного тестирования. Не секрет, что во многих компания инженеры-тестировщики ставятся ниже разработчиков, как по престижу, так и по зарплате. С точки зрения построения эффективных проектных команд это совершенно неправильно, так как тестировщики, вместо того, чтобы развиваться в профессиональном плане, стремятся переквалифицироваться в разработчики. Такие тестировщики обычно слабо мотивированы на качественное ручное тестирование. Участие в создании автоматических тестов даёт таким сотрудникам ощущение повышения престижности в команде, профессиональный рост, повышает заинтересованность и мотивацию в обеспечении качества проектов. Тестировщик перестает восприниматься «глупее» программиста, ведь разработчик автотестов по сути тоже программист.
Недостатки автоматизации тестирования

Комментариев нет:

Отправить комментарий