четверг, 30 мая 2013 г.

Testlink. Порядок действий для прогона тестов

      Краткое описание процесса прогона тестов для нашего проекта:
      1. Создать необходимые тесты в разделе «Тесты»

      2. На главной странице Testlink перейти по ссылке «Редактировать версию (сборку)» (находится в разделе «Планы тестирования»). Добавить версию для тестирования, в разделе «Описание» указать, какие изменения были сделаны в данной версии. Указать дату тестирования. Выставить флаги «Активна» и «Открыта»

      3. На главной странице Testlink перейти по ссылке «Добавить/удалить тесты» (находится в разделе «Наборы тестов»). Выбрать тест-план и добавить в него новые тесты, созданные в п.1

      4. Перейти в раздел «Прогон», выбрать тест-план, выбрать сборку (версию). Для выполнения теста нужно выбрать его в списке. В списке серым цветом выделяются не пройденные тесты, зеленым – пройденные без ошибок, красным – пройденные с ошибками. После выполнения каждого теста нужно сохранить результат прогона. Если найдены ошибки, то выбираем «Добавить баг» и указываем номер бага из трекера.


                                              
       Другие статьи о Testlink:

2 комментария:

  1. А что потом делать с тест планом? Потому что при открытии тест-кейсов которые входили в тест план мне пишет что их редактировать нельзя так как они проходили прогон. Что делать после прогона тестов?

    ОтветитьУдалить
  2. В Testlink по умолчанию считается, что если нужно изменить тест-кейс, то необходимо создать его новую версию, а старую версию сделать неактивной. В этом случае сохраняются все версии тест-кейсов, и всегда можно посмотреть, какие именно проверки выполнялись в том или ином прогоне.

    Если же вам непринципиально хранить все версии тест-кейсов, то тогда в файле настроек config.inc.php file нужно указать:
    $tlCfg->testcase_cfg->can_edit_executed = ENABLED;

    ОтветитьУдалить